Top Ad unit 728 × 90

Berita Terbaru

News

Cara Menginstall Theme KDM Pada Gnome

   Bagi yang masih kepengen otak-atik sama Ubuntu, naaaaa...ini dia saran yang sangat bagus untuk anda... anda menginstall Theme KDM pada Gnome looo.....! Apa itu KDM...? KDM singkatan dari K Display Manager, yang mana jika anda menginstall KDM ini pada Gnome anda, Login Theme, Theme, dan lainnya akan berubah seperti Login Theme-nya Kubuntu, asal anda tahu saja, bagi anda yang bosan melihat tampilan yang itu-itu aja pas login di Gnome, dan juga bagi anda yang bosan pake Ubuntu (Bosan itu wajar lhoo... kan ada banyak versi ubuntu yang layak dicoba^_^). Udah penasaran belum niih..? kalo iya baca baik-baik cara menginstall KDM Pada Gnome dibawah..!



   Ikuti Langkah-langkah Berikut..!


1. Pastikan anda terkoneksi dengan internet, jika iya maka panggil Terminal dan ketikkan

sudo apt-get install kdm-gdmcompat systemsettings


2. Setelah itu tekan Enter dan masukan Password anda,

3. Naaa, secara otomatis terminal akan memeriksa repositories, lalu anda tekan Y lalu enter,

4. Secara otomatis pula Komputer anda akan mendownload KDM-nya (perhatian! mendownload KDM ini memerlukan Kapasitas free sebesar 100-200 MB)

5. Jika sudah selesai, pada terminal akan muncul pilihan, Pilih OK lalu pilih KDM

6. jika sudah, terminal akan meproses, jika sudah selesai, anda restart komputer anda.

beres deeh, tuh, lihat loginnya bagus kan..?
Cara Menginstall Theme KDM Pada Gnome Reviewed by R. Sergi on 07.44 Rating: 5

Tidak ada komentar:

WARNING! : Deletion may appear as a reciprocal of Bad Commentings and Spams.

All Rights Reserved by Teknoreview.net © 2011-2014
Powered By Blogge, Designed by Sweetheme

Contact

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.